In diesem Früchtetee haben unsere Meßmer Tee-Experten verschiedene sonnenverwöhnte Früchte wie Äpfel, Orangen- und Zitronenschalen mit fruchtigen Holunderbeeren, spritzigem Hibiskus und milden Hagebutten harmonisch aufeinander abgestimmt – für einen fruchtigen Genussmoment.
Holunderbeeren sind die Früchte des Schwarzen Holunders, der auch als Fliederbeerbusch bekannt ist. Ganz traditionell werden die getrockneten Beeren für Tee genutzt. Holunderbeeren sind reich an Vitamin C, A und B und besitzen einen besonders hohen Kaliumgehalt. Hibiskus oder Eibisch ist eine Gattung aus der Pflanzenfamilie der Malvengewächse mit etwa 300 Arten. Aufgrund seines aromatischen Geschmacks und seiner roten Farbe ist Hibiskus häufig Bestandteil von vielen Früchtetee-Mischungen. Hagebutten sind die Früchte verschiedener Rosenarten. Das Fruchtfleisch der im Spätherbst geernteten roten Früchte ist süßsauer und reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C.
Bring frisches Wasser zum Kochen und übergieße den Tee mit sprudelnd kochendem Wasser. Lass den Tee 8 Minuten ziehen, damit sich der volle Geschmack entfalten kann und du ein sicheres Lebensmittel erhältst.